今年初の「冷やし中華」
おはようございます。
今日も爽やかな朝だわ。
もう金曜か…
早いなぁ…
さてさて、ただいま、麺WEEK開催中(о´∀`о)
5日目の今日は何かというと…
「冷やし中華」
実は、冷やし中華って仙台が発祥の地のようです。
なので、宮城県でカウントしようかとも思ったのですが、
使った具が家にあるものを
適当に組み合わせたものなのでやめました(^◇^;)
もし、カウントするならば、
具もちゃんと調べて作った冷やし中華で
カウントします!
それはそうと、冷やし中華は今年初だわ(≧∀≦)
今回、使った具はこちら。
自家製の煮豚も使っていきます。
メンマもまだ残っていたのでメンマも入れよう。
あと、タレを作りました。
あとは茹でて冷やした麺をお皿に盛り、
具をのせて完成!
うーん、美味しい!
マヨネーズや辛子も足して食べたりしました(≧∀≦)
今年は、冷やし中華、たくさん作ろっかな。
ここ数年、夏に1度作る程度だったからなー。
いろんな種類の冷やし中華を作るのも楽しそう(≧∀≦)
とりあえず、タレのレシピのみ覚書。
これで、中華麺が終了。
でも、もうしばらく麺料理の投稿は続きます。
それでは、また明日。
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