キャベツとひき肉の柚子胡椒パスタ
おはようございます。
今朝もなかなか寒いわ。
今朝の室温、8度でした。
温かいものを食べて今日も頑張るぞ。
さてさて、先日、
「キャベツとひき肉の柚子胡椒パスタ」を作りました。
材料はこんなかんじ。
キャベツはざく切り、
ニンニクは粗みじん切り。
フライパンに油を熱し、
ニンニクを炒めていきます。
ニンニクの香りがしてきたら、
豚ひき肉を炒めていきます。
豚ひき肉に火が通ってきたら、
キャベツを投下。
ちょっとキャベツ、多かったかな?(^◇^;)
ま、いっか〜
酒を少し加えてみよう。
パスタの茹で汁も加えようかな。
こんなもんでいいかな?
そして、茹でたパスタを投下。
続けて、柚子胡椒を投下。
混ぜ合わせます。
仕上げにちょっと薄口醤油を加えてみました。
あとはお皿に盛り、刻み海苔、白ゴマをのせて完成!
うーん、美味しい。
出汁的なものを加えた方がいいかな?とか
豚ひき肉がポロポロしてるから
少しとろみをつけた方が
パスタと絡みやすいかな?とか
思ったには思ったけど、これで十分さ(≧∀≦)
あぁ、柚子胡椒、いいわ。
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。