かどやのラー油で「地獄風油そば」
おはようございます。
今日はお天気は良さそうだけど、
風が強いなあ。
さてさて、先月の終わりに、
「地獄風油そば」を作りました。
これが簡単で美味しかったので
また作ることに(≧∀≦)
それに、ちょっと慌ただしかったので
ゆっくりお料理する時間がない時は
この超簡単にできる「地獄風油そば」はいいね(๑>◡<๑)
主な材料はこんなかんじ。
今回違うところは
かどやのラー油を使っているところ。
袋の上から麺を少し揉んで
ほぐしてから器に入れることに。
前回、袋から出してそのまま使ったけど、
混ぜにくかったの(^◇^;)
そして、調味料も加えます。
シリコンスチーマーの蓋が
器にちょうどいい大きさだったので
ラップの代わりに使用。
これで電子レンジで加熱。
あとは、よくかき混ぜて、
刻みネギ、刻み海苔、卵黄、
白ゴマをのせて完成!
うーん、美味しい!
前回よりから辛さが増してる!
やはり、かどやのラー油は
S&Bのものより辛いのか?
まだ単体で味見してないので
わからないけど(^◇^;)
今回は黒酢をちょい足ししたりして
食べたりもしてみました。
これもなかなかいい!
最近、ゆっくり調理している時間が
取れない時が増えたので、
焼きそば麺を常備しておこうかな。
冷凍の焼きそば麺ってあるのかな?
麺だけっていうのはないかな?
普通の麺を冷凍しても問題ないかなあ?
ま、うどんでもいいかー。
冷凍うどんでも買っておこう。
ま、また焼きそば麺を買って
地獄風油そばを作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。