青じそと柚子胡椒のパスタ
おはようございます。
今日も暑い!!!
1度の差って思っていた以上に大きいなぁと
最近しみじみと感じております。
熱中症には気をつけよう…
さてさて、先日、
「青じそと柚子胡椒のパスタ」を作りました。
このパスタはYouTubeを見ていたら流れてきて
とっても美味しそうだったので
少しアレンジして作ったもの(≧∀≦)
主な材料はこんなかんじ。
ニンニク、青じそは、みじん切り。
オリーブオイルにニンニクを加え、
火にかけていきます。
薄らニンニクが色付いたら、
バター、柚子胡椒を投下。
ここにパスタの茹で汁を加えて混ぜ合わせます。
こんなもんでいいかな?
ここにパスタを投下。
最後に青じそを加えて
混ぜ合わせます。
あとはお皿に盛り、刻み海苔をのせて完成!
うーん、美味しい!
柚子胡椒のピリ辛がいいかんじ!
しっかりと塩味が効いている。
パスタを茹でるときの塩の量が
いつもよりだいぶ多かったので心配になって
味見をしたら「ちょっとしょっぱいか?」と思ったけど
青じそを加えたせいか大丈夫でした。
でも、お酒のつまみとして、
チビチビ食べるなら
このくらいでもいいかもだけど、
もう少し塩の量を減らしてもいいかも。
パスタを茹でるときの塩の量だけは
レシピ通りにしたのだけど、
普通、このくらいの塩味?
冷製パスタっぽくしても美味しかったかもな。
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
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