青のりとカニカマの卵焼き
おはようございます。
今日は昨日とは打って変わっていいお天気。
今朝は「青のりとカニカマの卵焼き」を作りました。
まずはカニカマを切ってほぐしておきます。
ボウルに卵、青のり、カニカマ、調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
卵焼き用のフライパンに卵液の1/2量を入れ、
巻いていきます。
残りの卵液も入れて巻いていきます。
巻き終わり。
切り分けて完成。
青のりの風味がいいかんじ。
もちろんカニカマもね。
色合いもかわいいし、お弁当にも良さそう。
また作ろっと。
さてさて、朝食を終えてひと段落したし、
お洗濯でもしようかな。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。