見出し画像

納豆梅バターパスタ

おはようございます。

また変な時間に起きた(*≧∀≦*)

昨日はいろいろ片付いた気がします。
ホント、いろいろなことが片付いてく。
嬉しい!!!!

今日一日、頑張って明日はゆっくりするぞ!

さて、先日、
「納豆梅バターパスタ」を作りました。
(もっとオシャレなネーミングにしたかったわ(^◇^;))

材料はこんなかんじ。
久々に自家製梅干しの登場(*≧∀≦*)

画像1

画像2

青しそは千切り、梅干しは叩き、
納豆は付属のタレを加えておきます。

画像3

画像2

茹でたパスタに用意した材料を全て加えます。

画像5

画像2

混ぜ合わせると、こんなかんじ。
ちょっと薄口醤油を加えました。

画像7

画像2

お皿に盛り、青しそ白ゴマをかけて完成!

画像9

うーん、美味しい!
梅肉がない部分はそこまでは感じないけれど、
よく味わうとを感じるくらい。

「もう一個、梅干しを加えてもいいかも?」とは思ったけれど、
このくらいのほんのりと味がするくらいが
ちょうどいいのかな?
バター
もほんのりというかんじ。

やっぱ、納豆の味、強い!(≧∀≦)

海苔をかけてもよかったかも。
あ、をトッピングしてもよかったな。

また作ろっと。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。