![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89955419/rectangle_large_type_2_870aa2763c742c55965301c93cd4f138.png?width=800)
塩サバと長ネギのニンニクマシマシアヒージョ
おはようございます。
10月も残り2日…
なんという速さで時が過ぎていくのだろうか…
さてさて、先日、
「塩サバと長ネギのニンニクマシマシアヒージョ」を作りました。
主な材料はこんなかんじ。
ニンニクたっぷり(≧∀≦)
冷凍してあった塩鯖も使います。
これにて塩鯖終了。
材料はこんな風にカット。
小粒のニンニクはみじん切りに。
スキレットにオリーブオイルを入れ、
ニンニク、唐辛子を加えて火にかけます。
これにてオリーブオイルが終了。
フツフツしてきました。
ニンニクのみじん切りが少し色づき始めたら
長ネギを投下。
しばし煮ます。
続けて、塩鯖投下。
グツグツ。
塩鯖に火が入ったら塩で味を整えます。
あとは、乾燥パセリをかけて完成!
うーん、美味しい!
塩鯖、ニンニク、ホクホク(๑>◡<๑)
オイルに塩鯖の旨味が溶け込んでる。
熱々で美味しかったんだけど、
口の中、火傷しちゃったわ(^◇^;)
長ネギ、もっと入れてもよかったな。
クタクタになるまで煮たから、
結構、カサが減っちゃたし。
唐辛子を足してもよかったな。
ま、また作ろっと。
今回も、かなり適当に作ったので
レシピの覚え書きはなし。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。