見出し画像

塩サバと長ネギのニンニクマシマシアヒージョ

おはようございます。

10月も残り2日…
なんという速さで時が過ぎていくのだろうか…

さてさて、先日、
「塩サバと長ネギのニンニクマシマシアヒージョ」を作りました。

主な材料はこんなかんじ。
ニンニクたっぷり(≧∀≦)
冷凍してあった塩鯖も使います。
これにて塩鯖終了。

画像1

画像2

材料はこんな風にカット。
小粒のニンニクはみじん切りに。

画像3

画像2

スキレットにオリーブオイルを入れ、
ニンニク唐辛子を加えて火にかけます。
これにてオリーブオイルが終了。

画像4

画像2

フツフツしてきました。

画像5

画像2

ニンニクのみじん切りが少し色づき始めたら
長ネギを投下。

画像6

画像2

しばし煮ます。

画像7

画像2

続けて、塩鯖投下。

画像8

画像2

グツグツ。
塩鯖に火が入ったらで味を整えます。

画像9

画像2

あとは、乾燥パセリをかけて完成!

画像10

うーん、美味しい!
塩鯖ニンニク、ホクホク(๑>◡<๑)
オイル塩鯖の旨味が溶け込んでる。

熱々で美味しかったんだけど、
口の中、火傷しちゃったわ(^◇^;)

長ネギ、もっと入れてもよかったな。
クタクタになるまで煮たから、
結構、カサが減っちゃたし。

唐辛子を足してもよかったな。

ま、また作ろっと。


今回も、かなり適当に作ったので
レシピの覚え書きはなし。

それでは、また明日。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。