鯛だしと三つ葉のスープパスタ
こんにちは。
今日は2度目の投稿。
テレビ番組がもうすっかりお正月モード。
考えてみれば、明日は大晦日だもんね。
さてさて、先日、
「鯛だしと三つ葉のスープパスタ」を作りました。
これは夏に作ったスープパスタをアレンジしたもの。
この時は、パセリを使っていますが、
パセリは使い切ってしまったので、
三つ葉を使って作ることにしました。
その他の材料はこんなかんじ。
前に作って冷凍してあった鯛だしを使っていきいます。
鯛だしは、まだ凍ってる(≧∀≦)
三つ葉は適当にカット。
ニンニクはスライス、唐辛子は小口ぎりに。
オリーブオイルをフライパンに入れ、
ニンニクと唐辛子を炒めていきます。
ちょっとフライパンを傾けて、
揚げるようなかんじで火を通しました。
ニンニクが色付いてきました。
そしたら、ここに鯛だしを投下。
鯛だしが溶けてきた!
煮立ったら…
ここに硬めに茹でたパスタを投下。
しばし煮て…
三つ葉を投下。
塩で味を整えます。
あとは器に盛って完成!
うーん、美味しい!
いやあ、このスープ、いいわぁ(≧∀≦)
鯛だしに揚げたニンニクの旨みが足されていいかんじ。
三つ葉で作るのもいいな!
ちょっと醤油を隠し味に加えても良さそうだな。
柚子胡椒とかでも美味しいかな?
でも、鯛だしは、前回の時のパスタの方が美味しいかも。
いろいろな野菜と一緒に作った鯛だしだったし。
まあ、今回のでも十分美味しいけどさ。
三つ葉で作ったから、むしろ、
今回の鯛だしの方があってるかもだし。
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
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