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鹿児島県の郷土料理「豚みそ」
おはようございます。
今日も振り返り料理から。
昨年、豚みそを作りました。
豚みそは鹿児島県の郷土料理だそうです。
細かく刻んだ豚肉と生姜を炒め、
味噌などの調味料をを加え煮ていきます。
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/20019712/picture_pc_d91038cf3ecca3f8176b9748c566178c.jpg?width=800)
冷めたら保存瓶へ入れて完成。
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/20019722/picture_pc_03b27f317792dd74006cad89a3373240.jpg?width=800)
この豚みそをご飯にのせて食べるだけでなく
炒め物やパスタなど他のお料理にも使いました。
そして、他にも何かできないかと考えたのが
この「石焼ビビンバ」
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/20019703/picture_pc_62b03b0f0802e573e440ed3a1d24ee57.jpg?width=800)
これ、美味しかったなあ。
野菜と豚みそを入れるだけで
あっという間に作れるお料理です。
なぜ、今日、この投稿をしたかというと…
昨日、石焼ビビンバを作ったので
この豚みそのことを思い出しましてσ^_^;
昨日の石焼ビビンバは豚ひき肉で
そぼろを作って入れました。
豚みそ、また食べたくなってきたな。
今度は、もうちょっと甘さを控えめにして
ピリ辛の味付けにしよっかな。
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