ニラのナムル
おはようございます。
11月も残りわずか。
今週も頑張るとしますか。
さて、先日、
「ニラのナムル」を作りました。
主な材料はこんなかんじ。
1袋使います。
ニラはこんな風にカット。
根に近い方は縦に千切りにしてあります。
先に根の方を茹で、
後で葉の方を加えてサッと茹でます。
よーく水分を絞ったニラと調味料をボウルに入れ、
よく混ぜ合わせます。
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
あとは器に盛り、白ゴマをのせて完成!
うーん、美味しい!
こりゃ、いい!
1袋なんてあっという間に終わる(≧∀≦)
ご飯にこれをのせて、さらに卵黄ものせて
丼にしても美味しいだろうな。
石焼ビビンバにもいいだろうなぁ。
でも、ちょっと茹ですぎたかな?
葉は、思ってたよりサッとでいいかも。
参考レシピでは2人分になっていたけど、
茹ですぎたせいなのか、
小鉢1個分になっちゃった(^◇^;)
ま、また作ろっと
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。