卵焼き(昆布の梅佃煮入)
おはようございます。
今朝は「卵焼き(昆布の梅佃煮入)」を作りました。
昆布の梅佃煮は先日作ったもの。
そろそろ食べ切った方がいいと思いましてσ^_^;
まずは卵と昆布の梅佃煮をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
卵液の1/2量をフライパンに入れ焼いていきます。
表面が乾ききる前に巻いていきます。
巻けたら残りの卵液も追加して巻いていきます。
ちょっと形を端っこで整えます。
切り分けてお皿に盛って出来上がり。
思った以上に美味しかった。
ふんわりできたのは何のおかげかな?
時々当たる白ごまのプチっとしたのもいい。
卵焼きの中に昆布を入れると、
意外と多くの量を食べられるし
より美味しく食べられるかも。
毎回、佃煮だけだと飽きちゃうしねσ^_^;
また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。