菜の花と椎茸の和風パスタ
おはようございます。
今朝は寒い!
ただいまの室温8℃!
寒いわけだ。
さて、先日、
「菜の花と椎茸の和風パスタ」を作りました。
主な材料はこんなかんじ。
菜の花を使い切りたかったので
菜の花を入れるのは決めていたけど、
菜の花だけだと寂しい気もしたので、
生椎茸を加えていることに。
材料はこんな風にカット。
フライパンでバターを熱し、
ニンニクを炒めていきます。
ニンニクの香りがしてきたら、
生椎茸を投入!
生椎茸に火が通ったら、菜の花を投入。
サッと炒めたら、茹でたパスタ、
昆布茶、パスタの茹で汁を投入。
そして、最後に醤油をひと回し。
あとはお皿に盛り、刻み海苔をかけて完成!
うん、美味しい。
初の組み合わせだと思うけど、
結構好き。
生椎茸に火を通したら、
結構、カサが減ったので、
もう1個くらい入れてもよかったかなぁ。
鶏肉があったので
少し鶏肉を入れてもよかったかも。
ま、また作ろっと。
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