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菜の花と椎茸の和風パスタ

おはようございます。

今朝は寒い!
ただいまの室温8℃!
寒いわけだ。

さて、先日、
「菜の花と椎茸の和風パスタ」を作りました。

主な材料はこんなかんじ。
菜の花を使い切りたかったので
菜の花を入れるのは決めていたけど、
菜の花だけだと寂しい気もしたので、
生椎茸を加えていることに。

材料はこんな風にカット。 

フライパンでバターを熱し、
ニンニクを炒めていきます。

ニンニクの香りがしてきたら、
生椎茸を投入!

生椎茸に火が通ったら、菜の花を投入。

サッと炒めたら、茹でたパスタ
昆布茶パスタの茹で汁を投入。

そして、最後に醤油をひと回し。

あとはお皿に盛り、刻み海苔をかけて完成!

うん、美味しい。
初の組み合わせだと思うけど、
結構好き。

生椎茸に火を通したら、
結構、カサが減ったので、
もう1個くらい入れてもよかったかなぁ。

鶏肉があったので
少し鶏肉を入れてもよかったかも。

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《菜の花と椎茸の和風パスタ》
(1人分)
● パスタ … 90gくらい
● 菜の花(茹で) … 50gくらい
● 生椎茸 … 2枚
● ニンニク … 1片
● バター … 10gくらい
● 醤油 …  ひと回し
● 昆布茶(顆粒) … 2g
● 塩 … 適宜
● 海苔 …  適宜

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