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ボンゴレビアンコ

おはようございます。
今日も良いお天気になるかな?

さて、先日、「ボンゴレビアンコ」を作りました。

材料はこんなかんじ。

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フライパンにオリーブオイルを入れ、
ニンニク鷹の爪を炒めます。

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ニンニクの香りがしてきたらあさりと投下。
白ワインを入れ、蓋をして蒸します。

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あさりの口が開いたら、一旦あさりを取り出します。

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パスタの茹で汁を加え少し煮詰めます。

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茹でたパスタあさりを加えて混ぜ合わせます。

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器に盛り、パセリをかけて完成。

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うーん、美味しい。
あさりの旨みが最高です。
ニンニクの量がちょっと多いかな?と思ったけれど
ちょうどよかったかも。

また作ろっと。

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