ボンゴレビアンコ
おはようございます。
今日も良いお天気になるかな?
さて、先日、「ボンゴレビアンコ」を作りました。
材料はこんなかんじ。
フライパンにオリーブオイルを入れ、
ニンニクと鷹の爪を炒めます。
ニンニクの香りがしてきたらあさりと投下。
白ワインを入れ、蓋をして蒸します。
あさりの口が開いたら、一旦あさりを取り出します。
パスタの茹で汁を加え少し煮詰めます。
茹でたパスタとあさりを加えて混ぜ合わせます。
器に盛り、パセリをかけて完成。
うーん、美味しい。
あさりの旨みが最高です。
ニンニクの量がちょっと多いかな?と思ったけれど
ちょうどよかったかも。
また作ろっと。
この記事が参加している募集
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。