中華風ペペロンチーノ
おはようございます。
今日で7月も終わりか。
早いなあ。
さて、先日、「和風ペペロンチーノ」を作りました。
「和風があるなら中華風もあり?」と思い、
「中華風ペペロンチーノ」を作ることにしました。
主な材料はこんなかんじ。
ニンニクはみじん切り、唐辛子は小口切りに。
干しエビも加えようかとも思いましたが、
初めはシンプルに作ることにしました。
油でニンニクを炒めていきます。
唐辛子も投下。
水と塩を加えます。
水が沸騰してきたらパスタを投下。
鶏ガラスープの素を加えます。
だいぶ水分がなくなってきました。
そろそろいいかな?
塩で味を整えます。
お皿に盛り、窓際でひょろっと育っていたネギと
白ゴマをのせて完成!
うーん、美味しい!
でも、中華って感じではないかな。
普通にペペロンチーノだ。
中華風って言うにはもう少し工夫が必要そう。
味覇の方が良かったかなあ。
最後の最後まで入れようか迷ったんだけど、
やっぱりごま油を加えた方が良かったかしら。
ラー油をちょい足ししようと用意してたけど
加えて食べるの忘れてたっけ(^◇^;)
ま、また試してみよっと。
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