見出し画像

おうちでできるパエリアレシピ①材料編

Hola! 

アロセリア・ラ・パンサのサービス担当なほこです!

只今お店は休業中・・

自宅で料理試作に励んでいる小林シェフが
🥘お家でフライパンで作るパエリア🥘のレシピ
を教えてくれました

簡単にできます!!が揃えるものはそれなりにあります!
そう・・パエリアは、時間がある時に作るものなのです!!!!!

画像3

パエリアの本場、バレンシアでは、週末のお昼に家族でパエリアを食べる習慣が今でも残っています。

もともとは、屋外や、かまどで作って食べられるパエリア。
それから、スペインにはArroceria(アロセリア)というジャンルのレストランがあります。
そこで軽く飲み食いしながら、パエリアが出来上がるのを待ち、みんなで食べるというのもよくある食べ方です。
我らがアロセリア・ラ・パンサは東京にあるArroceriaです。

スペイン語で米のことをArroz(アロス ※「ロ」にアクセント、超巻き舌)と言います。ArroceriaはArrozの店ということです。
日本でいう鰻屋さんみたいな・・待つのも似ているような・・違うか・・

おうちでできるパエリアレシピ①材料編

鶏肉と魚介が入る、ミックスパエリアの材料です

28cmの一般的な家庭用フライパンで、3〜4人分のパエリアができます!

全部きっちり揃っていなくても大丈夫!無理せずご用意ください☺️

<野菜>

画像2

ニンニク 一片
パセリ 1本分
玉ねぎ小さめ1個
赤パプリカ 1個
インゲン 10本くらい
お好みでレモン


<肉&魚>

画像3


鶏モモ肉 1枚
殻付の有頭エビ 6〜8本
(食べる人数+3本か4本)
するめいか 1本
(イカであればなんでも大丈夫)
もし、鯛の頭が売っていたら、1つ

<その他>
オリーブオイル・塩 適量
パエリアの素
トマトの水煮又はトマトソース 大さじ2
米 1.5合(270gくらい)
あればサフラン

だいたい揃いましたか??ではお次、お出汁編です!

⭐️お店情報⭐️
銀座一丁目「アロセリア ラパンサ」Arroceria La Panza
03 6228 6793
東京都中央区銀座1-15-8耀ビル1F

#spain #銀座 #スペイン料理 #ミシュラン #ビブグルマン#アロセリアラパンサ#ラパンサ#LaPanza #paella #arroz #espa ña #パエリア
#コロナフードアクション
#東京都中央区銀座1丁目
#gastoronomia
#spanish  #chefppt
#ラパンサ  #arrocerialapanza
#スペイン料理  #スペイン郷土料理 #アロセリアラパンサ#簡単パエリア#お家ごはん#おうちパエリア#今日のご飯#レシピ

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?