アロセリア・ラ・パンサ

銀座のスペイン米料理専門店 食べる飲むスペイン大好きなスタッフによる投稿です

アロセリア・ラ・パンサ

銀座のスペイン米料理専門店 食べる飲むスペイン大好きなスタッフによる投稿です

最近の記事

おうちで作るアリオリ

Hola! 銀座のスペイン料理店、アロセリア・ラ・パンサから、 サービス担当なほこです! 本日から非常事態宣言が解除されました。 ラ・パンサは当面の間、お席を絞っての店内営業に加えて、テイクアウト営業も続けていきます🏃 コロナで非常事態となってから、色々な変化がありましたが やってみたかったNoteを始められたことはよかったことの一つです🌝 これからも続けていきますのでよろしくお願いします!! 今日のおうちレシピはアリオリ・ソース。 ラ・パンサでもお料理の名脇役として

    • おうちで作るガスパチョ

      Hola! 銀座のスペイン料理店、アロセリア・ラ・パンサから、 サービス担当なほこです! ラ・パンサ、営業再開しました! お席を絞って店内営業(11:45-20:00)、それからテイクアウトもやってます! お近くの方はぜひお立ち寄りください🌼 1日中窓を開け放てる、気持ちのいい季節になりました。 これからの季節、スペインのスープといえば・・ ガスパチョ!!! スペインでは、夏、いつでも飲めるように 冷蔵庫に常備しているお家も多いそう。 ラ・パンサのコースの始めにも

      • おうちで作るソパ・デ・アホ(温まる にんにくのスープ)

        Hola! スペイン料理店、アロセリア・ラ・パンサのサービス担当なほこです。 お店は4/22(水)より営業を再開することになりました。 まずはテイクアウトから、店内営業は状況をみながらの予定です。 パワーアップして再開できるよう準備を進めているところです! 最近は、晴れたり雨が降ったり、暖かかったり寒かったり・・ ちょっと不安定な時にぴったりのお料理レシピが小林シェフより届きました! 今日ご紹介するのはSopa de Ajo ソパ・デ・アホ。 スペインでは、あれ?風邪か

        • おうちで作るスペインの田舎風ポテトサラダ

          Hola! スペイン料理店、アロセリア・ラ・パンサのサービス担当なほこです。 (ただいまお店はコロナウイルス感染拡大防止のため、休業中です。) 今回のレシピは田舎風ポテトサラダ🥔 好きすぎてレシピを小林シェフにリクエストしました! 昨夜リクエストしたらなんと今日作って写真&レシピをupしてくれました シェフも思い入れのあるお料理のようです😊 (今日はレシピのはじめにシェフコメントを入れておきました🌟) さて、スペインで定番のポテトサラダは、”Rusa” ルサ、ロシア風(

        おうちで作るアリオリ

          おうちで作る海老のアヒージョ

          Hola! スペイン料理店、アロセリア・ラ・パンサのサービス担当なほこです。 当店は、コロナウイルス感染拡大防止のため、休業期間を4月19日(日)まで延長することとなりました。 周りの人が楽しんでいるのも、レストランの楽しみのうち、 また思いっきり、おしゃべりしたり、笑ったり、できる日が来るまで・・ スペイン料理をおうちでも楽しんでもらいたい!ということで 今日も小林シェフのレシピをお届けします🌟 本日は「海老のアヒージョ」です🦐 さぁまずはラ・パンサの海老のアヒージョ

          おうちで作る海老のアヒージョ

          おうちで作るトルティージャ(スペイン風オムレツ)

          Hola! スペイン料理店アロセリア・ラ・パンサのサービス担当なほこです。 (只今お店はコロナウイルス拡散防止のため休業中です。) 小林シェフより、パエリアレシピに続いて、トルティージャのレシピが届きました! トルティージャは、スペインでは、フライパンで、フライパンの形のまま焼くオムレツのことを言います。 スパニッシュ・オムレツと言ったりもしますね〜 ラ・パンサのトルティージャです🌟 ご注文ごとに、小さなフライパンを使って焼き上げる、 Tortilla de Patata

          おうちで作るトルティージャ(スペイン風オムレツ)

          おうちでできるパエリアレシピ 番外編

          Hola! アロセリア・ラ・パンサのサービス担当なほこです!(只今お店はコロナ対策で休業中・・) 小林シェフが教えてくれた 🥘お家でフライパンで作るパエリア🥘のレシピ、 今回は番外編。私が作ってみました!パエリア作り初挑戦です! 材料を揃えました。エビは大きいものしかなかったので4尾、 イカはワタが抜いてあるものも売ってました! お野菜はトマトの大きさが違ったり、新玉ねぎだったりしますがあるもので(赤パプリカとニンニクは写し忘れました・・) 出汁をとる20分の間で具材

          おうちでできるパエリアレシピ 番外編

          おうちでできるパエリアレシピ③炊込編

          Hola! アロセリア・ラ・パンサのサービス担当なほこです! 只今お店は休業中・・ 自宅で料理試作に励んでいる小林シェフが教えてくれた 🥘お家でフライパンで作るパエリア🥘のレシピ、 第三弾です! 材料・出汁 (第一弾、第二弾へのリンクです) と来て今回の投稿はいよいよ!炊込です! スペイン料理の作り方で私が面白いな〜と思うものの一つが火の通し方。 一つの鍋を洗わず、次々と材料に火を通し、前の材料の旨味を次の材料にまとわせていく、という作り方が一般的です。 手間少な

          おうちでできるパエリアレシピ③炊込編

          おうちでできるパエリアレシピ②出汁編

          Hola! 只今お店は休業中、ラ・パンサのサービス担当なほこです! 小林シェフが教えてくれた 🥘おうちでできるパエリアレシピ🥘 第二弾です! 材料はだいたいそろいましたか?(第一弾へのリンクです) いよいよ米登場!とはまだ行きません!今回は出汁です!! パエリア鍋で作ればパエリア、具はなんでもOK!ですが スペインではこれが定番、というラインナップがあります。 その中には出汁を使わずに作るのが基本のパエリアもありますが、 日本でもポピュラーな魚介のパエリアや、 今

          おうちでできるパエリアレシピ②出汁編

          おうちでできるパエリアレシピ①材料編

          Hola! アロセリア・ラ・パンサのサービス担当なほこです! 只今お店は休業中・・ 自宅で料理試作に励んでいる小林シェフが 🥘お家でフライパンで作るパエリア🥘のレシピ を教えてくれました 簡単にできます!!が揃えるものはそれなりにあります! そう・・パエリアは、時間がある時に作るものなのです!!!!! パエリアの本場、バレンシアでは、週末のお昼に家族でパエリアを食べる習慣が今でも残っています。 もともとは、屋外や、かまどで作って食べられるパエリア。 それから、ス

          おうちでできるパエリアレシピ①材料編

          Hola!

          こんにちは!はじめまして! アロセリア・ラ・パンサは銀座の端っこにある小さなスペイン料理店、 ここで記事を書いているのはホール担当のなほこです。 スペインの料理やお酒のこと、お店のことなどを書いていきたいと思います。 只今コロナウイルス拡散防止のためにお店は臨時休業中・・ ずっとやってみたかったNote、始めることにしました! よろしくおねがいします! ⭐️お店情報⭐️ 銀座一丁目「アロセリア ラパンサ」Arroceria La Panza 03 6228 679