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ワインを飲む。

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ほとんどワインを嗜んだことのない私が、一から色んなワインをボトル買いし、飲みながら学んでいくマガジンです
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#ローヌ

ガルナッチャはグルナッシュ。初めてのイタリアワイン。

ガルナッチャはグルナッシュ。初めてのイタリアワイン。

◎最初の余談
ワイン、色々地域ごとに飲んでみたり品種ごとに飲んでみたりしてみましたが、品種や地域ごとの雰囲気を全く感じ取れていないわけでもないと思うのですが、だんだんどれ飲んでも
・すごいおいしい
・おいしい
・まあまあおいしい
・あんまりおいしくない
・おいしくない
の5択の感想になりつつある…。
初めて飲む銘柄でも、この地域でこの価格帯だったら大体こんな味だろうな~…。
と予測がつくようになっ

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ローヌの赤ワイン

ローヌの赤ワイン

◎このワインを飲むまでの経緯
咳が完全によくなってきたかというと実はそうでもないのですが、なんかもはや半分諦めてしまって飲酒解禁しました。
北ローヌで有名なのはシラーとヴィオニエのブレンドと聞いてワインショップで「シラーとヴィオニエを使ったワインはありますか?」
と聞いたら、
「シラーのワインはこれとこれで…、シラーとヴィオニエ?シラーとヴィオニエ…それはないですよねー。」
え、一般的じゃないの?

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ローヌと出会う(ワインを飲む 8)

ローヌと出会う(ワインを飲む 8)



ラ・バスティ・サン・ドミニク・コート・デュ・ローヌ
品種)グルナッシュ、シラー

前にシラーの単一を試飲させてもらった時、こしょう感が強すぎて辛すぎて飲めない~~って感じだったけど、これは美味しくいただけた。
ほどよいこしょうの風味と果実みと、バランスが良いかんじ。

あとエチケット(ラベル)のデザインが格好いい~~。

赤ワイン・白ワインぐらいしかわからん~~というところからぶどうの品種

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