"人参+玉ねぎ"でガン撲滅
私が毎日、チンした野菜(人参+玉ねぎ)を500g も食べているのには理由があります。
★整腸・快便⇒ 免疫力アップ
★ガン抑制効果
★ダイエット効果
にんじんなどに含まれる βカロテンには変異原性(ガン)抑制作用があるとわかっています。米国の研究チームが1日1本のにんじんを食べればがん全般のガン予防効果があると発表。肺がんに関しては半減とか。
玉ねぎやにんにくに含まれる硫化アリルは強い抗菌作用で知られ、食べることで体内の免疫力をアップ。
硫化アリルには、血液サラサラ効果があり、いま問題化している血液ドロドロによる「突然死」対策にも有効ですね。しかも加熱でセパエンに変化すると甘み成分に変わり血液サラサラ効果も倍増し、柔らかくて甘い。
ちなみに、野菜をサラダで採られてる方は、冷たい野菜でお腹を冷やして免疫力を低下させてるかもですよ~
一石二鳥ですが、メタボや肥満でお悩みのみなさん。カロリーや食べる量を減らさなくてもダイエットできる「野菜ファースト(ベジファースト)」をご存じないんでしょうね。
私はすでに野菜ファーストを実践ずみ。好きなモノを食べても体重が増加することもなくなりました。
「野菜ファースト(ベジファースト)」の方法
★食事の際に、ただ野菜を先に食べるようにするだけ
たったそれだけで、食物繊維の効果でカロリーをカットできて、血糖値の急上昇もなくなり、ダイエットできて糖尿病対策にもなるという良いことづくめの方法です。
頂いたサポートは、生き物ポランティアのエサ代金などに充当させていただきます。 かわゆいウミネコ200羽達や川鵜、ハト達、7頭のヤギ達の笑顔に癒されます。