"全粒粉"食パンに、発がん性農薬残留


 山田正彦元農相が共同代表を務める「デトックス・プロジェクト・ジャパン(DPJ)」が8日、衆院議員会館で緊急の記者会見を開き、
 国会議員などの毛髪検査から、70%にグリホサート関連の残留農薬が検出されたと公表。
 さらに、
健康志向には衝撃 「全粒粉」食パンは残留農薬まみれ!!

 日本の農家や家庭でバンバン使用している除草剤「ラウンドアップ」の成分のグリホサートの発がん性がWHOによって認められています。

 私が半月前に指摘した件
殻付き炭水化物は健康に良い! の誤解

 「殻付きの茶色い炭水化物(玄米、全粒粉、雑穀、そばなど)は、本当に健康に良い」
 のかどうか。

 穀類などは生産、流通の過程で「想像を絶する多数の農薬や殺虫剤が使用」されていて、大半は殻に残留
 農薬や殺虫剤はガン化が問題視されているものばかりです。

 実は、ユーロでは殻付きの茶色い炭水化物(玄米など)は、食用禁止勧告処分になっています。
 ⇒ ■"玄米"でガン痩せ?「ヒ素と残留農薬」

 殻にどんなに有効成分が多くても、それをしのぐガン化成分(ヒ素、残留農薬や殺虫剤)がたっぷり含まれていて、日々食するとガン一直線(汗)

 栄養面ばかりが評価されて「ガン化」の大きなマイナス面を遮蔽してきた従来の誤った健康記事に、衝撃の事実が判明ですね(汗)


ガン必殺の"高免疫力"獲得 & ガン制圧の"三つの矢"



■「楽に生涯・健康ダイエット


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