調理法によって変化するカロリー


例をあげて説明します!


今回は調理法によって
カロリーが変化するということについて
説明していきたいと思います!


お魚のアジについて


天ぷら


刺身


からあげ


網焼き


素あげ


フライ


この中でもっともカロリーが
低いのはなんだと思いますか?









正解は


網焼きです!



刺身だと思ったあなた!


刺身は
そのままの素材のカロリーだから
一番低いと思ったのではないでしょうか。


実は網焼きが
一番低いのです。


焼くことによって
脂が落ちて
カロリーが減るのです。


かならず焼いて食べろ
というのではないですが、
ダイエット中は焼くのも
ありなんじゃないかなー


くらいで覚えてもらえばオッケイです!



今日も楽しく健康的に
ダイエットがんばりましょう!


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