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スパイスを日常に編み込む

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#カレー

【レシピ】ギルトフリーお手軽バターチキンを作ってみた。むね肉&厚揚げ 生クリーム不要^^

【レシピ】ギルトフリーお手軽バターチキンを作ってみた。むね肉&厚揚げ 生クリーム不要^^

バターチキン、つくったことありますか?
日本のインドカレー屋さんの定番で、
辛いのが苦手な方にもおいしい、あれです。

大変そう?
手がこんでそうにみえるかもしれない。
でも、バターチキンには玉ねぎが入っていないのです。
つまり、玉ねぎをみじん切りにして、あめ色になるまで炒める、
という工程がない。

カロリー高そう?
たしかに…笑
しかし、だからこその手作り。
バターの量も、お砂糖の量も控えめ。

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スパイス料理を日常に編み込む

スパイス料理を日常に編み込む

気軽に簡単にスパイス料理を作るにはどうすればいいのだろう。
これまでに出会った南アジアの人たちから学んだのは、
普段の料理にスパイスを交えてみること。

そもそもスパイスカレーは、どうして難しそうな感じがするのだろうか。
レシピに並ぶ幾種類ものスパイスに圧倒される。
「少ないスパイスでできる!」と謡っていても、
玉ねぎを炒める気力がない時だってある。

スパイスは、醤油や味噌のように気軽に使えばい

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