見出し画像

栗のうま煮9.26

おはようございます
ありすの泪です

カレーの玉ねぎは微塵切りじゃないと
食べれないので母のカレーは苦手です
ひきわり納豆やっぱり美味しいです
無くなるスピードがとても早い

煮物とご飯

味噌ラーメン久しぶりカップのやつ
食べました

忘れてしまわないようにメモ

白だし大さじ1
お醤油大さじ1
お砂糖大さじ1
水600cc
お酒50cc

栗は30個
玉ねぎ 卵1個くらいの大きさ
人参 卵1個くらいの大きさ
ごぼうは25cmくらい
豚肉100gをちぎって入れた

アルミホイルで落し蓋をして
中火で15分くらい汁気が10%に
なるまで煮詰めて完成

元のレシピは土井善晴先生の
うま煮を参考に
僕が書き換えたレシピです


ではまた明日

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?