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【伊勢丹新宿店イタリア展】イタリア中が震えたワインたち!!シチリア島コンプリート6本SET

こんにちは。全世界12ヶ国のワインを扱うインポーター【アルコトレード】です!

今日はアルコトレードの【伊勢丹新宿店イタリア展】でご提供するお得ワインセットのご案内です。

他のラインナップはまだご紹介しますね♪

【伊勢丹新宿店イタリア展】
Part1 一般会期:2021年9月9日(木)〜9月13日(月) [最終日午後6時終了]
伊勢丹新宿店 本館6階 催物場

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イタリア中が震えたワインたち!!シチリア島コンプリート6本SET

シチリアの恵みを丸ごと詰めた鬼特価なSETです。
シチリアDOCGが入ってこの価格!数量限定早い者勝ちです!

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Feudi del Pisciotto フェウディ・デル・ピショット

2001年 設立
面積:56ha
生産量:32万本

ガンベロロッソでトレビッキエーリを毎年のように獲得する、最高品質のシチリアワインを造るワイナリー。
土着品種と国際品種を半分ずつ植えています。
名声を築いたのは著名なエノロゴ、故ジャコモ・タキス氏。現在はアレッサンドロ・チェライ氏が醸造を手掛け、さらに確固たる評価を得ています。
ヴァレンティノ、ヴェルサーチ、ミッソーニ、カロリーナ・マレンゴらトップデザイナーがラベルデザインを手掛けています。

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①Carolina Marengo Chardonnay カロリーナ マレンゴ シャルドネ 2017

アルコール 13%
味わい やや辛口
品種 シャルドネ 100%

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色調はグリーンがかった麦わら色のイエロー。黄桃やパイナップルの香り。熟したトロピカルフルーツやパンの皮を思わせるフレッシュではつらつとした味わい。やわらかで爽やかさがあり、ミネラルの余韻を残す。毎年安定した高評価が、このシチリア産シャルドネのクオリティの高さを物語っている。

醸造方法 14時間のクリオマセレーショ ン、天然酵母を用いて、16日間ステンレス製タンクで 発酵、マロラクティック発酵はバリックを使用。 熟 成:アリエ産フレンチオークで12ヶ月間(50% 新樽。 50% 2年目)、9ヶ月間の瓶熟成。

マリアージュ トマト味のフィッシュスープ、トマトソースの魚パスタ、蒸した 魚やエビ・カニ料理、魚のシチュー、白身肉のシチュー、ブ ルーチーズなど

メダルポイント ◆2012年ヴィンテージ *88ポイント - ワインスペクテイター誌 2014◆2011年ヴィンテージ *89ポイント - ワインスペクテイター誌 2013◆2010年ヴィンテージ *89ポイント - ワインスペクテイター誌 2013


②Missoni Cabernet Sauvignon ミッソーニ カベルネ ソーヴィニヨン 2016

アルコール 13.5%
フルボディ
品種 カベルネ ソーヴィニヨン 100%

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色調は濃いルビーレッド。チェリーやラズベリー、上品なスパイスの香り。奥深いタンニンは素晴らしく、非常にエレガントで、十分なポリフェノール成分を感じさせる優れたストラクチャー。長期熟成も楽しめる。

醸造方法 天然酵母を用いて、温度 管理付きステンレス製タンクで3-4週間発酵、マロラ クティック発酵はコンクリートタンクで行う。熟成: ミディアムにトーストしたフレンチオークの新樽 (50%) 2年目(50%)で18ヶ月間、18ヶ月間の瓶熟成。

マリアージュ 肉のグリル料理やロースト、ジビエ、熟成チーズ、ポークの ポルチーニソース添え

メダルポイント 2012年ヴィンテージ *89ポイント - ワインスペクテイター誌 2012◆2011年ヴィンテージ *90ポイント - ワインスペクテイター誌 2013◆2010年ヴィンテージ *ガンベロ ロッソ 2010◆2007年ヴィンテージ *88ポイント - ワインエンスージアスト誌 2011


③Giambattista Valli Cerasuolo di Vittoria DOCG ジャンバッティスタ ヴァッリ チェラズオーロ ディ ヴィットーリア DOCG 2017

アルコール 14%
ボディ フルボディ
品種 ネーロ ダーヴォラ 60%、フラッパート 40%

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色調はルビーレッド。素晴らしい個性を備え、熟したザクロや赤いチェリーを思わせる持続性のある凝縮した濃密な香り。温かい味わいのフルボディ。シチリアで唯一のDOCGワイン。

醸造方法 醸造:ステンレス製タンク 熟成: バリック 新樽50%と2年目50%

マリアージュ 白身肉、赤身肉、肉のタルタル/カルパッチョ、ベリー系 ソースを添えた肉料理、トマト味のフィッシュスープ

メダルポイント ◆2009年ヴィンテージ*93ポイント - ワイン&スピリッツ誌*ガンベロ ロッソ 2012


④Carolina Marengo Frappato カロリーナ マレンゴ フラッパート 2017

アルコール 14.2%
ボディ フルボディ
品種 フラッパート 100%

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色調は輝きのあるルビーレッド。持続性がありエレガントで、第一印象に感じられる芳香に品種の特徴がよく表れている。赤い実のベリーや心地よいスパイスの香り。丸みがありバランスよく、生き生きとした酸味があり、余韻にスパイスの風味を残す。ネーロ ダーヴォラと同じく、フラッパートもシチリア原産のワイン。

醸造方法 10時間以内のクリオマセ レーション、天然酵母を用いて温度制御管理付きステ ンレス製タンクで発酵、2-3週間のスキンコンタク ト。熟成:ロートシルト ラフィットで使用した2年 目のフレンチオークで18ヶ月間、12ヶ月間の瓶熟成。

マリアージュ フレッシュチーズ、ハムやサラミなどのシャルキュトリー、魚 料理、ローストした肉料理、ジビエのパテ

メダルポイント ◆2012年ヴィンテージ*90ポイント - ワインスペクテイター誌 2014*90ポイント - ワインスペクテイター誌 2013◆2011年ヴィンテージ*89ポイント - ワインスペクテイター誌 2013*ガンベロ ロッソ 2014◆2010年ヴィンテージ


⑤Valentino Merlot ヴァレンチノ メルロ 2017

アルコール 14%
ボディ フルボディ
品種 メルロ 100%

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色調は濃いレッド。ブラックベリーやチェリージャム、プラムの果実香と共に、チョコレートやモカの香り、スパイスの香りも広がる。素晴らしいストラクチャーと力強さを備えながらも非常にエレガント。品種のポテンシャルも個性も見事に引き出され、シチリアのテロワールを反映している。

醸造方法 天然酵母を用 いて、温度管理付きステンレス製タンクで4週間発 酵、マロラクティック発酵はコンクリートタンクで行 う。熟成:ミディアムにトーストしたフレンチオーク の新樽(50%) 2年目(50%)で24ヶ月間、12ヶ月間の瓶熟成。

マリアージュ 赤身肉や白身肉のグリルやロースト料理、シャルキュト リー、バーベキュー、鳥肉料理、熟成チーズ、ドライイチジ ク

メダルポイント ◆2012年ヴィンテージ *90ポイント - ワインスペクテイター誌 2014◆2011年ヴィンテージ *89ポイント - ワインスペクテイター誌 2013◆2010年ヴィンテージ *89ポイント - ワインエンスージアスト誌 2013◆2009年ヴィンテージ *88ポイント - ワインエンスージアスト誌 2012 *91ポイント -ファルスタッフ誌◆2008年ヴィンテージ *89ポイント - ワインエンスージアスト誌 2012◆2007年ヴィンテージ *91ポイント - ワインスペクテイター誌


⑥Versace Nero d’Avola ヴェルサーチ ネーロ ダーヴォラ 2016

アルコール 14%
ボディ フルボディ
品種 ネーロ ダーヴォラ 100%

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色調はこの品種特有の濃いルビーレッド。赤い実の果実やカシス、ブルーベリー、チェリーなどの持続性のある上品な香り。エレガントで調和のとれた、ふくよかで、ビロードのような口当たり。シチリア原産のぶどうから生まれた逸品。

醸造方法 2-3時間のクリオマセ レーション、天然酵母を用いて、温度管理付きステン レス製タンクで発酵、マロラクティック発酵はコンク リートタンクで行う。熟成:フレンチオークの新樽 (50%) 2年目(50%)で5-6ヶ月間、12ヶ月間の瓶熟成。

マリアージュ きのこのリゾット、肉のグリル・ロースト料理、赤身肉のシ チュー、ジビエ、熟成チーズ、パレルモスタイルのマグロ料 理、鶏のレバー、グラーシュ、ラタトゥイユ、オックステール

メダルポイント ◆2012年ヴィンテージ *91ポイント - ワインスペクテイター誌 2014◆2011年ヴィンテージ *91ポイント - ワインスペクテイター誌 2013◆2008年ヴィンテージ *ガンベロ ロッソ◆2007年ヴィンテージ *ガンベロ ロッソ



Part1 一般会期:2021年9月9日(木)〜9月13日(月) [最終日午後6時終了]
伊勢丹新宿店 本館6階 催物場

2021年9月8日(水)午前10時〜午後8時
エムアイカード会員さまおよび三越伊勢丹アプリ会員さまは特別ご招待日に、一般会期に先がけてご覧いただけます。

ドルチェやパネトーネ、惣菜・調味料などでリストランテの味がお家で楽しめちゃいますね!

生ハム、チーズ、オリーブオイル、お得な前菜の盛り合わせや、アランチーニ、ラザーニャ、などなどなど

ワインと共についつい買っちゃいそうです♪


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今夜もアルコトレードのワインに「乾杯!!🍾」


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