見出し画像

【レシピ】帆立て貝とズッキーニのスパゲッティ ☆ 料理脳を鍛えよう!

今回は、8月に紹介した「ズッキーニとトマトのスパゲティ」の応用編
これから、冬に向けて、美味しくなる帆立て貝を加えていきます。

ズッキーニとトマトのスパゲティ
(Spaghetti con zucchine e pomodorini)
帆立て貝(capesante)


帆立て貝を、ひとつ加えるだけですが、全体のバランスを考えて
調味用などを、変更・調整していくと、さらに美味しく仕上がります。

こういう「工夫」を繰り返し、考えていく事で、料理脳が鍛えられます

「料理」は、本来、好きなように行うクリエイティブな作業、
「ものづくり」のひとつです。
ゆくゆくは、レシピに頼らずに、ご自身の好きな味わいの料理に仕上げるために、料理脳を鍛えていきましょう。

それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

******************


☆関連・おすすめレシピ & 記事


******************


帆立て貝とズッキーニのスパゲッティ
(Spaghetti con capesante e zucchine)

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 20 分

ここから先は

2,721字 / 17画像 / 1ファイル

¥ 220

お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。