見出し画像

【レシピ】サバとトマトのリングイネ ☆ 今が旬!鯖を美味しく食べましょう!①

今が旬の、サバ(鯖)
私も大好きで、特に、この時期は、脂ものってくるので、青魚のなかでも、一番食べているかもしれません。

真さば(Sgombro)

イタリアでも、食べられているサバですが、いわしの様に全国区というよりも、地域限定。
中部から、南イタリアにかけて、食べられているイメージです。

「今が旬!鯖を美味しく食べよう!」第一弾として、まず、トマトと合わせたパスタ料理を、ご紹介します。
サバとトマトを合わすだけでしょ?と、思われるかもしれませんが、
いくつかの、ポイントを押さえて作って頂くと、ぐぐっと、美味しく仕上がりますよ。

それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

記事末尾に、お問い合わせメールアドレスを、添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

******************

☆関連・おすすめレシピ & 記事



*******************


サバとトマトのリングイネ
(Linguine con scombro e pomodoro)

【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分

ここから先は

3,565字 / 33画像 / 1ファイル

¥ 220

お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。