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【レシピ】焼きパプリカ ☆マリネに、そして、彩りとしても使えます。

パプリカ(Peperoni)
一年を通して出回っていますが、やはり、夏が、実ぶりも良く、美味しくて、出回る量が増える夏野菜のひとつです。

パプリカ(Peperoni)


今回は、皮を真っ黒に焼く下処理「焼きパプリカ」をご紹介します。
真っ黒になった皮を剥くと、加熱されることで、軟らかくなり、
甘さも増した実が現れます。

皮を真っ黒に焼く
焼きパプリカ(Peperoni alla griglia)


この焼きパプリカを使って、マリネに。
そして、彩りとして使っていきます。

パプリカのマリネ
(Peperoni marinati)

きのこのソテーと合わせて
( Peperoni alla griglia con funghi saltati)
リコッタリーズのクリーム ~焼きパプリカをのせて~
(Crema di ricotta con peperoni alla grigliata)


それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程:パプリカのマリネのみ)」、
「料理用語のイタリア語」
を、添付しています。


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焼きパプリカ
(Peperoni alla griglia)

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 10分

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