
【レシピ】簡単☆レモン風味のピクルスを作りましょう!
15
昨日、ご紹介したナポリ風カリフラワーのサラダ。
ここで、使ったのが、白ワインビネガーを使った野菜のピクルスです。
今回は、今が旬の、国産レモン果汁を使って作るピクルスを、ご紹介します。
ビネガーのピクルスも良いですが、レモン果汁で作ると、
特に、根菜類が、美味しく漬かりますよ。
それでは、作っていきましょう!
******************
レモン風味の野菜のピクルス
( Verduri marinati al limone)
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 20 分
(漬け込む時間は、除く)
料理教室15年目。(料理の仕事30年)
毎月、有料レシピ4記事(木曜日予定)と、+ α(無料記事不定回数)を掲載。
教室の過去レシピを中心に、ブラッシュアップして、再度、仕上げています。
購読後は、2020年1月からのマガジン内の「+α(不定回数)無料記事」は、全てご覧頂けます。
15
イタリア郷土料理研究・レシピ作家。🇮🇹
コックとして現地で修行。大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。
定期購読マガジン「レシピ集」もスタート。
仕事依頼、お問い合わせ等はこちら→ http://albero-cooking.com/