見出し画像

【レシピ】簡単☆レモン風味のピクルスを作りましょう!

昨日、ご紹介したナポリ風カリフラワーのサラダ。
ここで、使ったのが、白ワインビネガーを使った野菜のピクルスです。


今回は、今が旬の、国産レモン果汁を使って作るピクルスを、ご紹介します。

ビネガーのピクルスも良いですが、レモン果汁で作ると、
特に、根菜類が、美味しく漬かりますよ。

それでは、作っていきましょう!


******************

レモン風味の野菜のピクルス
( Verduri marinati al limone)

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 20 分
     (漬け込む時間は、除く)

この続きをみるには

この続き: 1,145文字 / 画像12枚
この記事が含まれているマガジンを購読する
料理教室15年目。(料理の仕事30年) 毎月、有料レシピ4記事(木曜日予定)と、+ α(無料記事不定回数)を掲載。 教室の過去レシピを中心に、ブラッシュアップして、再度、仕上げています。 購読後は、2020年1月からのマガジン内の「+α(不定回数)無料記事」は、全てご覧頂けます。

料理脳を鍛えよう! レシピは、料理の謎解き本。食文化もお伝えします。 男女問わず、料理好き&イタリア好きの皆さまに、 日々の食卓に活用で…

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
note.user.nickname || note.user.urlname

お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。

Grazie!ありがとうございます!🍀
15
イタリア郷土料理研究・レシピ作家。🇮🇹 コックとして現地で修行。大好きなイタリア全20州を巡った旅行記&活動、美味しい情報を記録として綴ります。 定期購読マガジン「レシピ集」もスタート。 仕事依頼、お問い合わせ等はこちら→ http://albero-cooking.com/