見出し画像

【レシピ】蟹のトマトクリームソースのリングイネ ☆ 簡単パスタで、プチ贅沢

クリスマスや、年末年始の食卓には、少し奮発をして、美味しくて見栄えも良い料理を並べたいもの。
そして、それが、簡単に作れたら、さらに嬉しいものです。

今回は、蟹(缶詰)を使ったパスタを、ご紹介します。
材料さえ揃えたら、10分程で仕上げることが出来る一品です。

蟹の缶詰


もちろん、鍋用に用意していた蟹の足を、少し加えても良いですよ。
ボリュームが出て、より華やかになります。
応用編で、説明します。

蟹の足(ボイル)


それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。

記事末尾に、お問い合わせメールアドレスを、添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

******************

☆関連・おすすめレシピ & 記事


******************


蟹のトマトクリームソースのリングイネ
(Linguine di granchio alla crema di pomodoro)

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 10分

ここから先は

2,573字 / 19画像 / 1ファイル

¥ 220

お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。