【レシピ】ランバシッチ ~フリウリ風ロールキャベツ ~ ☆巻くのは少し手間ですが、やっぱり美味しい一皿です
今回は、入手しやすいキャベツで、挽き肉種を包み、スープ仕立てでご紹介します。
このお料理に使うパプリカは、辛みのない唐辛子を粉末にしたもので、
甘い香りと赤い彩を添えてくれます。
このパプリカを使った、煮込み料理グラーシュも、以前、ご紹介しました。
パプリカは、詰め物に加える場合もあるようですが、
私は、煮込む時に加えるほうが、好き。
ロールキャベツからでた旨みたっぷりの煮汁は、パプリカ風味のスープとしても食べられます。
応用編では、トマト煮込みバージョン。
こちらのほうが、好きな方もいらっしゃると思います。
そして、翌日メニューとして、ロールキャベツのグラタンもご紹介します。
「ロールキャベツは、くるくる巻くのがめんどくさい」と、思う時もありますが、手間がかかっても、やっぱり美味しいロールキャベツ。
是非、お家時間を活用して、作って頂きたい一品です。
それでは、作っていきましょう。
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
******************
☆関連・おすすめレシピ & 記事
******************
ランバシッチ
~ フリウリ風ロールキャベツ ~
(Rambasicci)
~ Involtini di verza al friulano ~
【 難易度 】★★★☆☆
【 調理時間 】 約 50分 (煮込み時間・20分を含む)
ここから先は
5,602字
/
53画像
/
1ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。