【19夜目】豚バラとズッキーニのスパイシーカレーwithカリフラライスでカロリーオフ
暑くなってくると何故だかスパイシーなものが食べたくなるのはなんでなんだろう?
インドでカレーが生まれたのも南アメリカでハバネロを食べるのも、暑さとスパイスには何らかのつながりがあるのやも知れんね。
(※インドでカレーが生まれたのかどうかは詳しく調べておりません!間違ってたらごめんなさい、カレーの神様!)
さて!
ということで、カレー的な何かが食べたくなったんです。なんだけども。
うち、カレールーないんですね←
でもなんかよくインドカレーとかっていろんなスパイス入れて炒めてるじゃない。
よく考えたらカレー粉もあるし、何とでもなるのでは?
ということで。
ズッキーニと豚バラのカレー炒め〜(どんぱふ)
意外と簡単に美味しくできたと思う!
使った調味料は、
・カレー粉
・クミンパウダー
・ナツメグ
・一味
・コリアンダー
・塩胡椒
…あれ?こんなもんだったかな…確か。
ほんとはパプリカパウダーとかね、よく入れるような気がするんだけど、なくてね、うち。
でもこれでも十分美味しくできたのよ。
今回はズッキーニ使ったけど、これは色んな野菜でチャレンジしてみてもイイかもな…🍅
ちなみに合わせたのはビールでした。プレモル様〜(笑顔)
今度はカレースパも作りたいな。
暑さよ、吹き飛べ〜!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?