- 運営しているクリエイター
記事一覧
オンラインキッチンが可能性だらけだった
コロナ禍で色々な物事がオンラインに移行している。
飲食サービスを提供する側でもあったり、手伝わせてもらっているお店もいくつかあり、現状の厳しい状況にはかなり危機感を抱いている。
オンライン化していけることの一つの可能性として、料理教室の線はあるなーと考えていたり、仲間うちでも話していた。
すると、富山で知り合った元魚屋で料理人の昆布ちゃんがオンライン料理教室のトライアルをすると連絡をくれたので、
よくも悪くも新しい時代
先行きに気を取られて心配になる時間も多い。
一方で、スコーンと抜けた感覚、わかったこともたくさんある。
やりたいことか、やりたくないことか。
続けたいことか、続けたくないことか。
不謹慎だけど、選球眼、意識の持って行き方が、ある意味「コ●ナのせい」で炙り出させてしまった感。
自分の中のこの感覚も、もう巻き戻りできない、新しい時代に入った感覚だな、と思う。
最近気になるpodcast。
テク
Life is Live
美しい瞬間は、本当にいつもいきなりやってくる。
取材帰りにいつも寄るお店に寄らせてもらって晩御飯。
4年通っているが、なかなか出会えなかった、マグロの頭を捌いてくれるという。
もう1回戦、いきなりの撮影タイム。
だが、こんな日に限って、風景の取材メインだったので、ジンバルもレコーダーもない。(今も追えばiphone使えばよかった)
三脚も持ってきたけれど、性に合わないので、手持ちと勢いで。