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アレルギーの黒幕😈

殆ど全てのアレルギー疾患が胃腸の免疫システムと連動しています。

腸内細菌は消化しきれなかった食物残渣や、食品中の繊維質を自らの栄養として発酵する事で、酪酸、乳酸、酢酸、プロピオン酸といった宿主である人体にとって有益な短鎖脂肪酸を産生します。

有機酸を産生分泌する腸内細菌を腸内細菌叢の中で優勢にしていく事は、炎症やアレルギー予防に繋がります。

有機酸を産生分泌する腸内細菌がフローラのなかで優勢とする為には、食物繊維の多い食品、或いはアルキルレゾルシノールを多く含む食品摂取が有効📖

アルキルレゾルシノールを多く含む食品は穀類の外皮ですので、ライ麦、小麦、食物繊維の多い豆類、野菜、海藻等の摂取がアレルギー予防に有効📖

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