シェア
小林顕裕@セールスコピーライター
2017年1月24日 10:57
豚のしょうが焼きって美味しいですよね。でも、調味料を合わせて、肉を漬け込んで・・・。美味しいけど、男飯としては手間と時間がかかりすぎます!という事で、しょうがを使わない、しょうが焼き、作ってみました。しょうが焼き「風」丼です。■材料(1人前)ごはん豚ロース 8枚なす 1本玉ねぎ 1/2個油 適量ごま お好み紅ショウガ お好み
2016年7月19日 15:13
お中元でいただいたそうめんが大量に余っていましたが、僕自身あまりそうめんが得意ではないので、ちょっと趣向を変えてパスタでおなじみの味、みんな大好きカルボナーラ風に仕上げてみました。そうめんなので、冷製にしてみました。ちょっと斬新な感じになりました。あくまでも、カルボナーラ『風』なので、カルボナーラと比べると美味しくありません(笑)でも、そうめんって結構大量に余ってしまうと思うので
2016年7月14日 14:38
カツオのたたきを普通に食べるのにも飽きたので、甘辛ねぎだれを使って、さっぱり丼ぶりにしてみました。【甘辛ねぎだれの作り方】材料・万能ねぎの小口切り(10本分くらい)・削り節・醤油(大さじ3と1/2)・みりん(大さじ4)