そうめんを使ってカルボナーラを作る

お中元でいただいたそうめんが大量に余っていましたが、僕自身あまりそうめんが得意ではないので、ちょっと趣向を変えてパスタでおなじみの味、みんな大好きカルボナーラ風に仕上げてみました。

そうめんなので、冷製にしてみました。
ちょっと斬新な感じになりました。

あくまでも、カルボナーラ『風』なので、カルボナーラと比べると美味しくありません(笑)

でも、そうめんって結構大量に余ってしまうと思うので、こういうちょっと変わったレシピで作ると、楽しめると思うので、ぜひ試してみてください。

材料(2人前)
・そうめん 3束
・ベーコン 4枚
・万能ねぎの小口切り 適宜
・バター 大さじ1
・粗びき黒コショウ 適宜

この続きをみるには

この続き: 391文字
この記事が含まれているマガジンを購入する

男でも簡単で手軽にできるレシピを公開します!時間をかけず美味しい料理を作って、家族に尊敬されましょう(笑)

または、記事単体で購入する

そうめんを使ってカルボナーラを作る

豊永顕裕@副業構築プロデューサー

100円

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
2
「テレアポしない営業」を模索する中でマーケティングと出会い、会社の売上を前年比150%アップさせるも、社長が別の事業で失敗し、倒産。その経験からリスクを感じ、給料以外に収入源を持つ。