シェア
akek0
2016年3月30日 07:11
全然〆まっていない鴨南蛮そば。焼鴨に釣られてワイン再登場の始末。
2016年3月28日 08:23
我が家のお酒の〆、トマトラーメン。コスト¥100未満/人。インスタント塩ラーメン、トマト缶、卵、パクチー
2016年3月20日 09:04
冷蔵庫整理の具沢山担々麺メモ:ザーサイ代わりに沢庵とか良さそう。担々麺(ねぎ、生姜、豚挽肉、しいたけ、人参、筍、パクチー)
2016年3月10日 06:08
ヘルシー過ぎると苦情の入った昨日の肴。・うるいのサラダ (うるい、ハム、じゃがいも、パクチー、マヨネーズ、酢、サラダ油、粒マスタード、砂糖、塩、胡椒)・ピーマンとカッテージチーズ合え (茹でピーマン、カッテージチーズ、鰹節、醤油、オリーブ油)
2016年3月8日 06:24
夫の好物、タコス。大好物と言ってもよい。準備は簡単。派手な食べ物。タコス(トルティーヤ、牛豚挽肉、キャベツ、トマト、パクチー、サルサ、カッテージチーズ、アボカド)
2016年3月6日 07:35
休日なので面倒なもの(ちまき)を作る。そしてちまきが面倒なのでおかずは出来合い。・ちまき(豚塊、干椎茸、干海老、キクラゲ(筍の替りの歯ごたえ担当))・揚げたの色々に大根おろしと七味・焼酎お湯割り梅干し入り
2016年3月3日 08:10
私:夕飯何がいい? 夫:にく~このやり取り、年間150回以上やってるな…・豚肉の味噌漬焼き(買ってきた)・かぶと赤いんげん豆のサラダ(生かぶ、豆缶詰、玉ねぎ、生ハム、ビネグレット)