ふくしまベジファースト


おはようございます*\(^o^)/*

夜中雨が☔️降ったみたいですね!
霧🌁もなく少し暖かく感じました♪

会津アスパラ入り会津地鶏新鶴ワイナリースチューベンワイン煮野菜たっぷりカレー

少し緩かったので焙煎椎茸軸をカレー700gに対して20%14g入れる

乾燥しているので余計な水分を吸って微調整

会津産 #半ドライアスパラ ドライにした玉ねぎ #フードロス活用人参🥕 #会津地鶏 #焙煎椎茸軸  #立川ごぼうしょうゆ麹 #かぼちゃ 🎃  #新鶴ワイナリースチューベンワイン

小麦粉の代わりに 山里まめてん さんが作る #きな粉 
食塩の代わりにみそで調える

#汁なし具沢山カレー
今日も楽しく🎶
#会津の食材ふんだんに提案します  ♪

満田屋  さんで買ってきた #ごまラー油

いつも多くの会津の食材をありがとうございます😊

この記事が参加している募集

#レシピでつくってみた

4,041件

#朝のルーティーン

15,826件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?