前日仕込み、低温長時間発酵(一晩熟成)製法にこだわっております。また、 #オーダーメイドパン

おはようございます☀

今日も
水分補給はこまめにお願いします🙏

#会津美里町 #山里まめてん さん、
#大豆粉
入り
#オーダーメイド #パン

今日も元気に
#会津の食材ふんだんに提案します

#会津美里町大豆粉入り焙煎ブラン食パン と同じ生地

ただ今、2日前以上ご予約のみ販売しております。

焼きあがり 10:30ごろ 12:00~スライス可能 数量限定

北海道2種類 #きたほなみ #ゆめちから ブレンド小麦90%をベースに会津美里町・大豆粉と #焙煎ブラン  #ふすま粉 10%ずつにオリーブオイルとミネラル含む本和香糖(砂糖)を練り込み、前日14時ごろ 低温長時間発酵(一晩熟成)製法にこだわりました。

食塩控えめにみそを代わりに入れることにより

今までは 食塩 1.7%  2020.12~ 現行 食塩量 1.2%ほどに減らすことができました。

会津美里町・大豆粉10%は山里まめてん さん、結城さんが作る。大豆粉と少量のみそ入り食物繊維たっぷり食パン

原材料名

小麦粉(国内製造)、小麦外皮、大豆粉、オリーブオイル、本和香糖、みそ(米、大豆、麹、食塩)、パン酵母、食塩

アレルギー:小麦・大豆

会津産 大豆粉、米粉、みそ

1.5斤=10枚切り1本あたり 栄養成分 (推定値)

エネルギー 1330kcal

たんぱく質 51.2g

脂質    22.6g

炭水化物  236.9g

カルシウム 78mg

食物繊維  26.8g

食塩相当量 4.9g



10枚切りの1枚あたり 栄養成分 (推定値)

エネルギー 133kcal

#たんぱく質  5.1g

脂質    2.3g

炭水化物  23.7g

カルシウム 8mg

#食物繊維   2.7g

食塩相当量 0.5g



1.5斤1本購入の場合お好みの枚数スライス可能  
🔴事前ご予約にて対応します。

★常時特典  #低温長時間発酵 (一晩熟成)製法の為、2日前以上1.500円ご予約されたお客様はささやかではございますが『会津の食材』入りパン1つ差し上げます。

※前日仕込み、低温長時間発酵(一晩熟成)製法にこだわっております。また、 #オーダーメイドパン など

会津の食材仕入れ #自ら仕入れ のためです。 
予約はTEL(営業時間内10時~16時まで)またはフェイスブック・メッセージにて余裕がある1週間前まで受付可能です。

この記事が参加している募集

#多様性を考える

27,976件

#仕事について話そう

110,429件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?