濃厚アスパラエキス

冷製スープから閃いた⭐️

おはようございます*\(^o^)/*

朝は暖かく☀️昼間は水分補給こまめに楽しいお時間をお過ごしください♪

今日もたくさんのご予約ありがとうございます😊

#アスパラ削ぎ落とし
200g冷凍して繊維を壊します  吸水200g
軽く茹でて粗熱を取ります

#会津のべこの特濃もうひとしぼり 200g
ミキサーで繊維を壊し小鍋やフライパン🍳に移して弱火で温めて直し

#アスパラ 濃厚エキス480gを100%として

ミネラル含む本和香糖 ✖️25%🟰140g
#会津山塩 0.4% 1.92g
会津コシヒカリ米粉2%約9g

北海道小麦きたほなみ・ゆめちから強力粉2種類ブレンド12%57.6gふるって優しく混ぜわせます。

フライパンに戻して中火で炊き上げます

お好みの固さになるまで炊き上げたら火を止めて素早く耐熱性容器に移して急速に冷やしたら完成です。

#会津アスパラ濃厚クリーム
#簡単レシピ

今日も楽しく🎶
#会津の食材ふんだん提案します
#會マチエールmatiereレシピ
#会津の食材ふんだん活用

#いつも多くの会津の食材をありがとうございます

この記事が参加している募集

この街がすき

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?