エチオピア・モカ
近くコーヒー屋さんの本日焙煎のエチオピア・モカ 深煎り(フレンチ)。
いざ抽出です。モカ は久しぶりだなとワクワクしつつ82℃まで温度を下げて、最初の方は少量になるように、丁寧に。
先日作ったタンザニアのチョコと一緒にコーヒーの苦味と旨味それにチョコの酸味、甘味、風味を楽しみます。
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近くコーヒー屋さんの本日焙煎のエチオピア・モカ 深煎り(フレンチ)。
いざ抽出です。モカ は久しぶりだなとワクワクしつつ82℃まで温度を下げて、最初の方は少量になるように、丁寧に。
先日作ったタンザニアのチョコと一緒にコーヒーの苦味と旨味それにチョコの酸味、甘味、風味を楽しみます。
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