ジャワ•ロブスタ 29 珈琲日記 2021年8月12日 23:52 近くのコーヒー屋さんの本日焙煎のジャワ・ロブスタ深煎り(フレンチ-イタリアン)。80℃まで温度下げて点滴。粉にお湯がかかると同時に煎餅のような香ばしい香り。点滴でもう一周すると今度は柔らかいミルクのような香りが漂い、いいなーと。底面をコーヒーが覆ったら、水量を絞りながらドリップ。野生を感じる焙煎香り、温度もあるけれど、まろやかでとろけるような苦味。いいですな。That’sジャワ。 この記事が参加している募集 私のコーヒー時間 26,481件 #コーヒー #私のコーヒー時間 #珈琲 #noteコーヒー部 #コーヒー豆 #コーヒーが好きすぎて #ハンドドリップ #ジャワ 29 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート