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The Taste of Nature 世界で一番おいしいチョコレートの作り方

The Taste of Nature 世界で一番おいしいチョコレートの作り方
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Green bean to bar chocolate

中目黒にチョコを売っている店がある。

安達氏はカカオを探しにジャングルのような奥地にも旅をした。

店内には机がありチョコを食す場所もある。
2023年にチョコレートの大会なるものがあった。
MANOA、GOODNOWなども。

出品して賞を目指した。

世界のチョコ作成者も成功するとブルーボトルコーヒーのように大量生産、大規模進出に向かう。

魂を売ってします。
コストを安くして多少の味の変化があっても気にしなくなる。

食べる人は気づかないといいだす。

チョコだけでなくTシャツにも力を入れる。格好も良い。

カカオの最大重要点は発酵。農園の仕事でチョコレートメーカーではない。
マウイに住んでいるダンという人物は発酵のスペシャリスト。

関係する映画もある。TASTE OFF NATURE 2。

大量生産になると1日1tもチョコレートを作る。

中目黒店の何倍もつくる。
チョコは世界中で品質がよくなっている。
技術の向上もある。

ベネズエラは北朝鮮のような場所もある。
政府系の人がチョコをつくる。
反政府のマリアさんもつくる。

SOMALIAチョコレートはカナダ。
日本人スタッフも存在し、ワーキングホリデーで住み始めてそのままそこにいる。
大きくなっても魂をうらずに活躍している。

クロエさんとマリアさんはベネズエラの英雄。
カラカスという東京のような場所で話しかけられるような人気者。

ペタレはスラム街。
マーケットは闇市。
薬物など犯罪も横行。

口溶けやなめらかさのために工場のマシーンも変更させる。

欧州では中目黒のチョコも認められないかった。

フレンチの職人のプライドの壁があった。
アジアのほうが先にみとめられた。

2023年10月の7日と8日にNWCがシアトルであった。
来場者も意見をみんなに聞きたがる。個人を尊重している。

売れている売れていないでチョコを買わない。

パッケージも重要視する。
シアトル在住も来場する。

はじからはじまで20枚のチョコを買う人もいる。

チョコだけでなく、コーヒーやパンもやる。

体にもおいしく農家によいことを考える。
農家をまわると80年前の日本のよう。

農園は村おこしの大成功をした。
130ンのアフリカ人がカカオをもって走っている。

安達氏は、
コーヒーは作る楽しみもある。まめを引いて朝も夜も家でのむ。
会社でも2回飲む。たくさん飲むには体に良いものと思い始めた53才。
犬もこどももいる。健康でありたいという考えがある。

安達氏はメールマガジンも書いていて登録すればメルマガが読める。

無料のイベントも開催し、チョコを試食会も実施。

チョコのため、カカオのためにジャングルの奥地に行く熱量は世界トップレベルといってもよいはず。

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