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もったかマン
2023年4月18日 09:42
noteをご覧いただきありがとうございます。前回が3月8日にベーグル作りの記事を書いているので約1ヶ月経ちましたが私のベーグル作りメモをここに残します。その2はこちらからお時間ある人はぜひ!今回は材料、時間も一緒に残しておきます。強力粉:300g砂糖:10g塩:6gドライイースト:3gお湯:200ml弱はちみつ(ケトリング):スプーン1杯こね時間:20分くら
2023年8月17日 11:47
noteをご覧いただきありがとうございます!ベーグル作りを極めたいシリーズはその4で止まっていました。その後も何回か作っているので記録します。その4はこちらから↓ベーグル作りを極めたい その5その4からの変更点としてはバターだけでなく塩も一緒に入れてみたということです。これによって塩分量は多くなりますが、前回の塩っ気が改善された感じがしました。個人的に材料はこれをベースに、あと