マガジンのカバー画像

ベーグル作りを極めたい

5
家で作るベーグルを極めたいと思い、その作り方をまとめています。
運営しているクリエイター

#料理

ベーグル作りを極めたい その3

ベーグル作りを極めたい その3

noteをご覧いただきありがとうございます。

前回が3月8日にベーグル作りの記事を書いているので約1ヶ月経ちましたが私のベーグル作りメモをここに残します。

その2はこちらからお時間ある人はぜひ!

今回は材料、時間も一緒に残しておきます。

強力粉:300g

砂糖:10g

塩:6g

ドライイースト:3g

お湯:200ml弱

はちみつ(ケトリング):スプーン1杯

こね時間:20分くら

もっとみる
ベーグル作りを極めたい 5-7

ベーグル作りを極めたい 5-7

noteをご覧いただきありがとうございます!

ベーグル作りを極めたいシリーズはその4で止まっていました。その後も何回か作っているので記録します。

その4はこちらから↓

ベーグル作りを極めたい その5

その4からの変更点としてはバターだけでなく塩も一緒に入れてみたということです。これによって塩分量は多くなりますが、前回の塩っ気が改善された感じがしました。

個人的に材料はこれをベースに、あと

もっとみる