マガジンのカバー画像

ベーグル作りを極めたい

5
家で作るベーグルを極めたいと思い、その作り方をまとめています。
運営しているクリエイター

#パン作り

ベーグル作りを極めたい

ベーグル作りを極めたい

私の趣味の1つはパン作り。

パンの中でもベーグルは自分の中で難易度が低く、作りやすいと思っている。

しかしここ最近は出来上がりが良くない。

理由はわからないが200℃25分の設定で焼き上げると焦げる。

なので今回は200℃20分で焼いてみた。

結果……焦げた笑

原因は温度なのか、時間なのかわからないが焦げたのである。
奥が深いベーグル作り。

もっと言えばこの焼き上げるまでの過程が影響

もっとみる
ベーグル作りを極めたい その3

ベーグル作りを極めたい その3

noteをご覧いただきありがとうございます。

前回が3月8日にベーグル作りの記事を書いているので約1ヶ月経ちましたが私のベーグル作りメモをここに残します。

その2はこちらからお時間ある人はぜひ!

今回は材料、時間も一緒に残しておきます。

強力粉:300g

砂糖:10g

塩:6g

ドライイースト:3g

お湯:200ml弱

はちみつ(ケトリング):スプーン1杯

こね時間:20分くら

もっとみる