- 運営しているクリエイター
記事一覧
お気に入り料理📝
和風パスタ♪
プルピエは
キノコ、モロヘイヤ、豆苗、
ツルムラサキなどでも😊
🍴材料
具
豚肉炒め(塩で下味)、大根おろし、
茹でオクラ&プルピエ、刻み大葉
スープ
麺つゆ+みりん+塩
(お好みの濃さで)
パスタに具を乗せて
スープをかけるだけ♪
ラディッシュ&ちりめんじゃこの生ふりかけ
収穫したお野菜で生ふりかけ♪
🍴作り方メモ
ラディッシュの葉と根っこ、
大葉、オクラをカットする
→
多めの胡麻油で金ごま、ちりめんじゃこを
香ばしくなるまで炒める
→
野菜を加え、塩をまぶしてじっくり炒める
→
しんなりしたら醤油、本みりんをひとまわし
→
味を整え、水分がなくなったら冷ます
【ゆるレシピ動画】
皮が柔らかくてぷりっとした
豆ごはんが好きなので
いつも、この作り方です♪
お鍋で炊飯する時に
底にお米がくっついても
焦らずに、自然とはがれるまで
待ってあげて下さいね(*´︶`*)
https://www.instagram.com/tv/CADpTfKFBzQ/?igshid=1tbh2tme2vx6a