【不定期自炊録】キノコとキャベツのビーフコチュジャン炒め
アベです。
今回は辛さに特化した簡単レシピです。
材料
・ごま油:大さじ2
・白米:茶碗2杯分
・牛肉:100g
・玉ねぎ:1/4カット
・キャベツ:2枚
・しめじ:適量
・塩コショウ:適量
・コチュジャン:大さじ2〜3
工程
①熱したフライパンにごま油を入れ、しめじに火を通す。
②牛肉を入れてしめじと炒め、白米、玉ねぎを後から入れてよく炒める。
③キャベツを小さく千切って入れる。
④コチュジャン、塩胡椒を振りかけて完成。
今回入れませんでしたが、とろけるチーズを最後に乗せて炒めるのもかなり美味しいアレンジレシピになります。
翌日の弁当にも活躍するレシピ、ぜひお試しください!
以上です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?