料理日記〜鶏肉でヘルシーガパオライス〜
2022年1月21日(金)
今週も1週間があっという間に終わった。
しゃべっては考えて、考えては資料作成して…を繰り返していたわけだけど、早くフィールドワークというか実践に落としたくて仕方がない。
またまた「まんぼう」も出たし、それによって計画してたものがいくつか変更になったりしてアワアワ(落ち込んでいたり)していた。
世の皆様もお疲れさまです。
そして今日は1年ぶりの健康診断へ。
身長は伸びず。体重は変わらず。視力は低下。
毎年健康診断いってるけど、ほんとに健康体なのかわからないからあまり信用していない…人間ドックとか受けた方がいいのだろうか。
健康診断って行くと鋭気を吸い取られるような気がする。
「そんな日はお肉を食べよう!」ということで、ひき肉もりもりのガパオライスにしたよ🇹🇭
----------------------------------------------
◎材料
・鶏ひき肉
・ガパオライスの素
・パプリカ
・レモン
・たまご
◎作ったメモ
1. パプリカを2cmに切る
2. 鶏ひき肉を入れ、炒める
3. パプリカを入れ、炒める
4. ガパオライスの素を入れ炒める
5. ごはんの上にのせる
6. 同じフライパンで目玉焼きを作る
7. 目玉焼きとレモンを盛り付ける
8. 完成🎉
----------------------------------------------
前職の同僚(友人)と「タイ料理の会」を定例的に開催していたほどタイ料理を食べに行くのが好きだった。
灼熱の太陽のもとで開催されてたタイフェスで(代々木公園の)、シンハー飲みながらワイワイ語らっていたあの日々が恋しい…。
今は大人しく、おうちでビール片手に金曜日の夜をたのしむとします。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?