料理日記〜カブの葉とキャベツと生ハムのパスタ〜
2023年3月2日(木)
今日から少し遠くに行くので、冷蔵庫の中身を一掃!ちょっとずつ余っていた野菜とか、ハムとか、そういうの全部、一緒にして食べる習慣。
このパスタは2日前にたべたやつ。
おいしかったからメモ程度に書いておきます。
◎材料
カブの葉と茎
キャベツ
生ハム
パスタ
にんにく
オリーブオイル
黒胡椒
塩
◎つくったメモ
キャベツをざく切り、カブの葉と茎をみじん切りにする
フライパンでパスタを茹でる
パスタを2分前に茹で上げ、茹で汁を少し残し、湯切りする
フライパンに、オリーブオイルと刻んだニンニクを入れて火にかける
1を入れて炒めたら、塩を少々加えて炒める
生ハムを加えて炒める
パスタと茹で汁を加えて和え、塩・黒胡椒で味を整える
完成🎉
春色のパスタ🍝
これから春キャベツがでてきたり、新玉ねぎが出てきたり、どんどん食事も、春めいていくんだな〜たのしみ。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?