料理日記〜いくらと鮭の親子パスタ〜
2023年1月10日(火)
なんだかんだ、1週間ほど滞在していた実家から帰ってきた。
食べては寝て、飲んでは寝て…を繰り返していたので、胃腸の様子もそんなによろしくない。また万全な調子に戻れるように今日から体内デトックス生活。
オートミールやお粥、スープなど身体に優しいメニューで、この一ヶ月は取り戻していこうと思っている。
とはいえ、年末年始用に買っていた三つ葉やいくらなどがまだ冷蔵庫に残っていたので、とりあえずはその消費から。結局からだに優しいかわからないけどパスタをつくったよ。
◎材料
ZENBヌードル
いくら
鮭のほぐし身
三つ葉
芽ねぎ
白だし
◎つくったメモ
ZENBパスタを茹でる
三つ葉を水で洗って一口サイズに切る
ZENBパスタが茹で上がったらザルにあげ、ぬるま湯でヌメリを落とす
水気を切ったら、そのザルのまま白だしを少しだけかけて全体を軽く和える(入れすぎ注意)
パスタを器に盛り、鮭→三つ葉→芽ねぎ→いくらの順番にのせる
完成🎉
白だしを軽く加えて和えることで、味も締まっていい感じ!
あとZENBパスタはヌメリをとったほうが、ベチョっとならないで済む。
彩りもよくできました。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?