料理日記〜お誕生日おめでとうキッシュ〜
2022年3月14日(月)
世の中はホワイトデー。
そして旦那さんのお誕生日🎂
今日は出社だったのだけど、帰りの電車に乗ったらハンサムなお兄さんがカラフルなチューリップを手元で大事そうに携えていたり、仕事帰りのお父さんがケーキを持っていたりしていて、みんなきっと彼女に会ったり、家に帰ったりしてそれぞれの過ごし方があるんだろうなと思ったら、「尊い…」って優しい気持ちになってた。
今日は旦那さんから「キッシュが食べたい」というリクエストをもらっていたので、帰宅してすぐに準備。ちょっと準備に時間かかるけど手頃にできてこの冬2回リピートしている。お手軽おもてなし料理🥧
◎材料
サーモン
ほうれん草
しめじ
玉ねぎ
たまご
チーズ
パイ生地
塩胡椒
牛乳
◎作ったメモ
オーブンを200℃で温めておく
野菜を切る
フライパンでオリーブオイルを温める
フライパンで野菜を炒める
たまごを溶き牛乳を入れてかき混ぜる
4に塩胡椒を入れる
パイ生地を伸ばし琺瑯に敷く
材料を流し込みチーズを載せる
200℃のオープンで20分焼く
完成🎉
ちょっと水分が多めだったけどフワッとできた。
そして今回は初めてのサーモン入り。クリームチーズとか入れても美味しかったかもなので、次回入れてみようと思う。
旦那さんお誕生日おめでとう。元気で暮らそう!
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?