料理日記〜ワンパン石焼風ビビンバ〜
2023年12月21日(木)
◎材料
豚バラ肉
ほうれん草
にんじん
もやし
キムチ
卵
焼肉のタレ
豆板醤
ごま油
鶏がらスープの素
ごはん
◎つくったメモ
水で洗ったほうれん草を2cm幅・にんじんを細く切る
1ともやしを耐熱機に入れ、電子レンジで8分温める
2を取り出して水を切り、鶏がらスープの素・ごま油で和えてナムルにする
フライパンでごま油を熱し、豚肉を炒める
4に焼肉のタレ・豆板醤を入れて、一度取り出す
そのフライパンでごま油を温め、ごはんを敷き詰めて中火にかける
ナムル・豚肉・キムチを乗せて、卵黄をのせる
中火のまま蓋をして、ごはんに焼き色をつける
仕上げに焼肉のタレを軽く回しかける
完成!
今年の3月からちょっとお休みしてた料理日記、ぼちぼち復活です◎
最近は仕事の大繁忙期に突入し、気づいたらあっという間に1日が終わってる日々…。年末まで駆け抜けるぞ!と意気込んでいたら、あっという間に来週で今年も終わり…ひぇ〜。
ラスト20代ということで、やりたいな〜と思ってるけど、まだ動き出せていないことがいくつかある。そのうち少しでも手をつけたい…な…あと1週間ちょっとで…笑
今日はスタミナたっぷりビビンバ。安かった豚肉で。豆板醤入れるとグッと本格的になるね!
今日もごちそうさまでした!
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